省农行行长董玉华到商水县调研“巧媳妇”工程带贫项目

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:305

 5月15日上午,中国农业银行河南省分行党委书记、行长董玉华到商水县调研“巧媳妇”工程带贫项目——“妇女创业贷”实施情况。

商水县是全国“巧媳妇”工程唯一示范县。“巧媳妇”工程覆盖渔网编织、服装加工等20多个产业,从业人数12万人,年创产值46亿元,累计带动近2万名贫困人口脱贫致富,在全县脱贫攻坚致富奔小康的道路上发挥着重要作用。农行商水支行立足县情行情,有针对性地推出“妇女创业贷”“渔网贷”等信贷产品,全力助推“巧媳妇”工程做大做强。至2019年3月底,农行商水支行已为渔网编织、服装加工等“巧媳妇”工程企业及农户发放贷款136笔总计3252万元,没有一笔形成不良贷款。

在练集镇河沿村一渔网加工扶贫车间,董玉华详细了解渔网生产过程、加工工艺、销售市场、成本利润、吸纳妇女创业 、贫困户就业等情况,充分肯定农行商水支行前期发放贷款的成绩,对产业与扶贫融合发展的做法表示了肯定与赞扬。

董玉华还参观了河南阿尔本制衣有限公司标准化流水线的制衣车间,对阿尔本制衣的每道工序、每个流程、每个环节都赞赏不已。

在县“巧媳妇”工程精准扶贫展示厅,董玉华全面了解了商水县“巧媳妇”工程的运营模式、发展过程、取得的成效,他向商水县委主要领导表示,省、市、县三级农行将加大与省农信担保公司、商水县乡政府及“巧媳妇”工程办公室的合作力度,尽快启动大额“渔网贷”等信贷产品,进一步加大对产业的支持力度,全面助力商水脱贫攻坚。(记者 付永奇)


    • 发布日期:2019-05-16       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img