我市举行防灾减灾广场宣传活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:81

 今年5月12日是我国第11个全国“防灾减灾日”,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为进一步提升社会公众的风险防范意识和技能,5月14日,由市应急管理局牵头卫生、教育、消防、气象等部门,在经济开发区南广场开展了防灾减灾广场宣传活动。

在活动现场,各参与单位通过设立咨询台、放置展板、发放宣传资料等,向市民宣传地震避险、灾害救助、消防安全、卫生保健等方面的科普知识,接受群众咨询,并详细讲解家庭、公共场所突发灾害的应对措施,动员群众关注身边的各类灾害风险。

参与活动的75岁市民康俊说:“在生活中,安全无小事。刚才我很认真地阅读了这些展板上有关安全用电、火灾自救等方面的科普知识,觉得很有用。”

活动期间,组织方共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次。市应急管理局相关负责人说,通过此项活动的开展,进一步增强了群众的防灾减灾意识,提高了群众防灾避灾和灾害自救的基本技能。(记者 张志新 张四海 通讯员 王晨飞)


    • 发布日期:2019-05-15       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img