周口气象局积极参与防灾减灾科普宣传活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:31

    今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,也是该市机构改革后第一个防灾减灾日。5月14日,在周口市减灾委员会的统一组织协调下,周口市气象局和其他减灾委会成员单位应急管理、民政、国土、水利等部门联合在市经济开发区南广场开展了周口市2019年“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”宣传日活动。

    活动现场,周口市气象局积极摆放展板、悬挂宣传条幅、和前来参观的民众热情交流并发放宣传手册,通过宣传气象科普知识,提高民众安全生产意识,其中,由防雷减灾、法规、预报、农气、人影等工作人员组成的气象专业小团队针对群众关注的社会热点问题现场解疑释惑。向民众宣传普及相关防灾减灾知识,介绍各类灾害事故防范应对基本技能。

  此次宣传发放气象防灾减灾、应对气候变化等宣传材料700余份,宣传彩页300余份,接受群众咨询50余人次,取得了较好效果。(吕长春)



    • 发布日期:2019-05-14       来源:市气象局       编辑:市气象局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img