周口气象局举办气象技术装备动态管理信息系统业务培训

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:27

5月10日—11日,业务科组织举办了气象技术装备动态管理信息系统业务培训,各县局相关业务人员参加了此次培训。

为期两天的培训,由业务科科长高岭(高级工程师)亲自授课,详细讲解了系统设备及驱动安装、功能和业务流程、信息采集业务流程及标签粘贴要求等功能。借助该系统,各台站能够及时对本站气象设备动态跟踪管理,包括设备供应商、中间采购、使用台站等不同环节出入库管理,做到及时查询装备维护、维修、更新等各项资料,进而实现各装备定点跟踪和动态管理等功能,极大程度地提高了应用效率。

气象技术装备动态管理信息系统的启用,实现了单体设备的唯一定位和动态跟踪,运用互联网和数据库技术对每个气象观测装备进行跟踪,为实现周口市气象观测装备管理的信息化、集约化和科学化奠定了基础。(陈玮、王记凤)



    • 发布日期:2019-05-14       来源:市气象局       编辑:市气象局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img