周口药械监测工作在国家药品不良反应监测工作座谈会上受到表扬

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:67

5月9日,由国家药品不良反应监测中心召开的“加强药品不良反应监测评价体系建设调研座谈会”在山东淄博召开,来自河南、山西、安徽、山东、湖北省药品不良反应中心及部分市、县级药品不良反应监测机构负责人参加座谈,会议由国家药品不良反应监测中心主任沈传勇主持,沈传勇分析了近年来全国药品不良反应监测工作整体开展情况,提出了现阶段推进药品不良反应监测工作的具体要求。与会人员围绕加强药品不良反应监测与评价体系建设、新体制下保持医疗机构主渠道作用和落实上市持有人主体责任以及智慧监测等方面进行了讨论发言,对面临的困难和问题进行了深入分析,提出了措施和建议。

会上河南省周口市食品药品评价中心关于如何加强新形势、新体制下零售企业药械监测工作的创新举措得到了国家中心的表扬,赢得了参会人员的普遍赞同,解决了当前零售企业药械化监测报告收集与上市持有人之间沟通的盲点,打通了百姓上报药械化不良反应\事件报告书的渠道,简单、快捷的上报方式,让智慧监测为民、便民、惠民的工作理念体现在实际工作中,弥补了我国百姓参与监测工作上报途径的空白。



    • 发布日期:2019-05-14       来源:市监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img