川汇区区委政法工作会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:82

    5月10日下午,川汇区区委政法工作会召开。会议主要任务是贯彻落实中央、省、市委政法工作会议精神,总结2018年全区政法工作,分析当前形势,安排部署2019年工作。区委书记李宗喜出席会议并讲话。区委副书记、政法委书记韩凤龙,副区长王建党、区人大副主任王保林、区政协副主席王建国、区检察院检察长郭煜、区法院院长刘俊荣、荷花公安分局政委朱成刚、七一公安分局副局长刘迎东、城北公安分局副局长崔波出席会议。

    会上,韩凤龙作政法工作报告。王建党宣读了《川汇区委、区政府关于表彰2018年度平安建设、信访维稳、反邪教工作先进集体和先进个人的决定》和《关于对2018年度下半年省市公众安全感和执法满意度调查结果的通报》。

    李宗喜指出,去年以来,面对各项重点工作相互交织、复杂不确定因素累积增多的严峻形势,全区政法干部队伍坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入贯彻中央、省委、市委决策部署,依法履职尽责,奋力克难攻坚,全力抓平安,保稳定、促和谐,为全区经济社会健康快速发展提供了坚强的司法保障和稳定的社会环境。

    李宗喜强调,要突出重点,精准施策,高质量做好政法工作。要扎实推进扫黑除恶专项斗争,持续加大打击力度,有黑打黑,无黑扫恶,除恶务尽,让黑恶势力无所遁形,为经济社会发展保驾护航。要着力抓好信访维稳,严格落实信访维稳“九项工作机制”,按照“三到位一处理”要求,压实工作责任,强化工作措施,加强统筹协调,精准分类施策。要深化平安川汇建设,坚持“打防并举、标本兼治、预防为主”的方针,强化科技运用,深入推进依法治区。要抓实政法机构改革和司法体制综合配套改革,着力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的服务,努力打通服务群众最后一公里,不断提升人民群众的认可度和满意度。(韩志刚)


    • 发布日期:2019-05-13       来源:川汇区       编辑:川汇区

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img