市市场监管局、市消防救援支队联合开展消防产品质量专项检查

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:87

6369333678710619535796214.jpg

为进一步加强消防产品质量的监督管理工作,净化消防产品市场,5月10日,市市场监管局、市消防救援支队联合对华耀城A区经销的消防产品开展了专项监督检查。

此次检查主要针对流通领域的消防产品经营户,重点检查干粉灭火器、消防水带、应急照明灯等主要消防产品,检查消防产品外观、型号规格、生产企业名称和地址、部件结构等是否与强制性产品认证证书一致,消防产品认证标志使用是否规范,消防产品经营记录是否齐全等情况;严厉查处消防产品包裝标识不符合要求、无强制认证标志、销售国家明令淘汰并停止销售、伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名厂址、伪造或者冒用认证标志等质量标志以及掺杂、掺假、以假充真、以次充好、侵犯注册商标专用权等消防产品违法行为。

在检查中,检查人员还对相关从业人员开展法律知识、安全知识的宣传,增强全社会的消防产品质量意识,规范消防产品市场秩序,营造良好的消防安全环境。


    • 发布日期:2019-05-13       来源:市监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img