郸城召开全县自然资源工作暨空心村整治工作推进会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:118

5月10日下午,全县自然资源工作暨空心村整治工作推进会议召开,会议总结2018年国土资源工作,分析问题,进一步安排部署自然资源工作。县长李全林出席会议并讲话、县委常委谢超、副县长陈强等参加会议。

李全林指出,要统一思想,认清形势,进一步增强责任感和紧迫感。各级各部门要充分认识当前自然资源工作面临的新形势、新任务、新职责、新使命,准确把握新定位新职责,认真学习政策要求,严格按照统一资源调查、统一确权发证、统一规划体系、统一空间管控、统一生态修复要求,扎实做好自然资源领域各项工作。要结合郸城县实际,做优增量,盘活存量,努力提高土地使用质量和效益,为全县经济社会健康发展提供强力支撑。

李全林强调,要明确职责,突出重点,切实做好自然资源领域各项工作。各乡镇主要负责人要站位全县发展大局,提高认识,统筹考虑,把空心村整治与“六村共建”、“两违”清理管控等工作紧密结合,制订切实可行的工作方案,采取强有力的措施,扎实推进各项工作取得新成效,为实现乡村振兴打下坚实基础。县直各有关部门要相互配合、协同作战、凝聚合力。自然资源部门要认真做好项目把关审核和协调指导工作,农业农村部门要加强新增耕地的利用管理,水利部门要协助做好水利基础设施的修建,财政部门要落实好启动经费和奖补资金,公安部门要对干扰、破坏“空心村”整治工作的不法分子予以严厉打击。县督查中心要加大督查力度,定期对各乡镇“空心村”整治情况进行督导通报。要扎实做好土地卫片执法暨百日会战集中整治行动,全力推进资源调查工作,确保今年全面完成目标任务。要加快推进农村“房地一体”登记发证工作进度,为农村宅基地“三权”分置奠定基础。

李全林强调,要明确责任,密切配合,确保工作落到实处。各乡镇(办事处)要强化属地管理,全面履行管理职责。要坚持齐抓共管,充分发挥自然资源部门职能作用,进一步加强部门沟通,分析问题,研究措施,妥善解决各类突出问题;要与政法部门积极对接,对各类违法用地、阻挠破坏项目建设行为,要依法严肃处理,形成强大震慑。要加强队伍建设,自然资源系统要切实加强自身建设,尽快完善机构、融合人员、梳理工作,迅速营造“心齐、风正、劲足”的工作局面,实现自然资源工作“开门红”。全县各级各部门要进一步解放思想、改革创新,振奋精神,扎实工作,不折不扣地完成全年各项目标任务,为全县经济社会高质量发展作出积极贡献!

县委常委谢超主持会议,并就抓好工作落实进行安排部署,副县长陈强宣读了《周口市自然资源领域违法违规问题集中整治百日会战工作方案》和《郸城县违法违规用地专项整治行动工作方案》,县自然资源局局长杨玉民全面总结了2018年全县国土资源工作,就做好今年自然资源工作进行了安排部署。



    • 发布日期:2019-05-13       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img