郸城县召开创建国家卫生县城推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:147

5月9日下午,郸城县召开创建国家卫生县城推进会,主要任务是进一步提高思想认识,强化责任担当,狠抓问题整改,以攻坚必胜的决心和勇气,集中力量解决创卫工作的重点和难题,为成功创建国家卫生县城打下更加坚实的基础。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林对创卫工作进行具体安排部署。县领导崔卫国、李建军、王伟、侯磊、吴青锋、王智华、马超、胡友涛、薛燕、谢超等参加会议。

罗文阁指出,思想上要高度重视。国家卫生县城是一个城市品牌,是评价、反映一个地方经济社会整体发展水平和文明程度的综合性标志,开展创卫工作是推动生态文明建设的重要举措,是打好污染防治攻坚战的有力抓手,创建国家卫生县城具有十分重要的意义。全县上下要以创卫工作为抓手,以创促建、以创促管,进一步完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位、提高群众健康水平,让城市环境更宜居,让群众生活更美好。要进一步坚定决心,从思想上紧起来、工作上动起来,全力以赴抓好各项创卫工作落实。

罗文阁强调,要压实各级责任。县处级领导要率先垂范,带头坚持周二“创卫日”制度,深入创建一线,督促各牵头单位和责任单位履职尽责,推动创建任务落到实处。7个专项工作组要严格按照职责分工,对照创建标准,拿出具体方案,列出工作清单,严格按照时间节点,推动创卫工作落实。指挥部办公室要抓好统筹协调,对创卫工作中存在问题要及时汇总梳理,及时反馈整改,要加强网格化管理的督促检查,确保创建取得扎实成效。市场监督管理等有关部门要凝聚合力,齐抓共管、敢于执法、敢于亮剑、敢于触及矛盾,确保市场管理规范。胡集乡、城郊乡、“三办一区”要严格落实属地管理责任,强化领导、主动作为,确保创卫工作取得更加扎实的成效。团县委要动员“文明交通志愿者”对城区主次干道行人过马路、车辆停放等进行指导。宣传部门要充分利用各种媒体,把镜头聚焦正反两个方面典型,对不落实的人、不落实的事、不落实的单位,乱停乱放、乱扔乱丢、乱贴乱画现象,敢于曝光、敢于监督,营造“人人关心、人人支持、人人参与”创建的浓厚氛围。

罗文阁强调,要严格督查奖惩。县人大政协要组织人大代表、政协委员,成立民主督查组。县总工会、团县委、妇联等群团组织要成立社会督查组,引导社会各界支持创建、参与创建、监督创建。县创卫督查巡察组,对发现问题,要督促落实,对典型做法和先进事迹要通报表扬,对工作不力、进展缓慢的要跟踪问效,严肃责任追究。要强化结果运用,以严格的督查问责,倒逼创建工作落实。全县上下要树立“一盘棋”思想,知责明责担责尽责,真干实干大干快干,抓住每一天,干好每件事,全身心投入到创卫工作中来,确保创卫工作一鼓作气、一举成功。

县长李全林要求,要凝聚共识再加压,坚定创则必成的信心决心。全县各级各部门要严格对照全国卫生县城测评体系,坚持目标靶向和问题导向,严格标准、查漏补缺,全力以赴做好各项工作,以创则必成的信心决心,一鼓作气、旗开得胜。要突出重点再攻坚,统筹推进城市建管。要抓硬件,着力提升基础设施。抓整治,着力提升城市环境,抓难点,着力提升卫生健康水平,抓宣传,着力提升创卫工作氛围。要明晰责任再聚力,确保创卫工作取得实效。要加强组织领导,全县各级各部门要落实创建主体责任,坚持“一把手”负责制,按照县创卫工作方案要求,明确任务,逐项抓好工作落实。要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,协同配合,形成人人肩上有责任、千斤重担大家挑、工作有序不忙乱的良好局面,确保坚决打好打赢“创卫”攻坚战。

县委副书记、政法委书记崔卫国主持会议并就抓好贯彻落实提出具体要求,县委常委、宣传部长吴青锋宣读了《创建国家卫生县城宣传工作方案》,县委常委、常务副县长王智华宣读了《关于调整创建国家卫生县城工作指挥部成员的通知》,县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛就做好创卫督查巡查工作提出要求,副县长肖炜宣读了《创建国家卫生县城实行路长制促进县城精细化管理工作实施方案》,县城管局、市场发展管理中心、洺南办事处、县公安局主要负责人分别作了表态发言。



    • 发布日期:2019-05-10       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img