曾德亚调研西华乡村文化振兴工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:485

5月6日,省委宣传部常务副部长曾德亚一行到西华县调研乡村文化振兴工作。市委常委、宣传部长王田业等陪同调研。

黄桥乡裴庄村万亩桃园每年吸引十多万名游客前来观光赏花,成为中原地区知名的乡村休闲旅游胜地。曾德亚与裴庄村村干部亲切交谈,详细询问桃树种植效益、桃花节规模和农民工返乡创业情况。

逍遥镇常村是西华县主要的回汉聚居村。曾德亚一行先后走进常村民族文化广场、学校和村室,一边察看基础设施建设,一边关切询问村民收入、儿童就学、文化活动开展和基层党建等情况。

艾岗乡半截楼村是省委宣传部定点帮扶村。在半截楼村,曾德亚一行认真察看扶贫车间、文化广场、学校、爱心超市、村室等设施建设,并召开座谈会,了解驻村帮扶、辣椒产业发展、文化下乡等工作开展情况,深入了解群众对乡村文化振兴的意见和建议。

曾德亚指出,乡村文化振兴既要“塑形”也要“铸魂”,“文化”就是乡村振兴的魂。要加强乡村公共文化服务体系建设,大力提升公共文化服务效能,推进公共文化资源重心下沉,从群众需要出发,多开展群众喜闻乐见的文化活动,为群众提供丰富的精神食粮。要大力培育挖掘乡土文化人才,弘扬主旋律和社会正气,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善村民精神风貌,提高乡村社会文明程度,让人民群众精神上拥有更多幸福感和获得感。(记者 张猛 通讯员 曹占超) 


    • 发布日期:2019-05-08       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img