王善冲到郸城县调研脱贫攻坚等工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:291

5月7日,周口军分区司令员王善冲到郸城县调研脱贫攻坚、“六村共建”、乡村振兴等工作,并看望慰问军地驻村帮扶工作队员。

王善冲先后来到郸城县巴集乡田庄行政村村室、大王楼自然村、田庄行政村扶贫基地等,通过座谈、观摩、走访等形式,深入了解脱贫攻坚成效、美丽乡村建设进程、扶贫车间带贫致富情况,对田庄行政村的脱贫成果给予充分肯定。

王善冲指出,要坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,明确帮扶目标和任务,细化帮扶方案,结合民需民愿,提升帮扶能力,抓基础、补短板、强弱项,让脱贫的基础更加牢靠,让致富的道路越走越宽。

王善冲要求,要以脱贫攻坚推进“六村共建”。在脱贫的基础上,坚持规划先行,完善帮扶举措,实现军分区、县、乡、村“四结合”,凝聚合力把田庄行政村打造成远近闻名的文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村、党建示范村。

王善冲强调,要加强军民共建,共促乡村振兴。要加强军地对接、军民合力攻坚,打一场升级版的脱贫攻坚战,把田庄行政村打造成乡村振兴的示范点、脱贫攻坚的示范点、军民共建的示范点。

王善冲还就青年民兵之家、退役军人事务服务站建设等工作做了具体安排。(记者 徐松)


    • 发布日期:2019-05-08       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img