我市全力推进燃煤散烧治理工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:214

 5月6日上午,全市燃煤散烧治理工作推进会召开,会议通报了全市燃煤散烧治理情况,传达了《周口市燃煤散烧治理“利剑”集中整治行动方案》。副市长秦胜军对工作进行了安排部署。

秦胜军指出,燃煤散烧治理工作是大气污染防治的重要一环,也是我市污染防治攻坚工作中十大专项治理行动之一,做好这项工作对改善空气质量,推动我市建设空气质量国家二级达标城市具有重要意义。目前全市燃煤散烧治理工作仍存在思想放松、日常监管力度不够、洁净型煤生产供应能力不强等问题。

就如何做好燃煤散烧治理工作,秦胜军要求,各级各有关单位务必高度重视、认清形势、直面问题、正视差距、主动认领、深入排查、认真对照、全力整改,以更加饱满的热情、有力的举措、务实的作风,全身心投入到燃煤散烧治理工作中。要精准发力,突出工作重点,一是切实堵住源头,坚决取缔劣质散煤销售行为;二是突出“疏导”作用,强化洁净型煤替代工作;三是强化执法监管,持续抓好燃煤设施拆改;四是突出长效治理,加强日常监管与专项整治相结合。要夯实责任,真抓实干,确保取得实效。 (记者 宋馨)


    • 发布日期:2019-05-08       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img