全市干线公路路域环境治理“百日攻坚”开局良好

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:260

 日前,记者从市公路局了解到,为全面提升干线公路路域环境质量,实现“全路无垃圾、车行无扬尘”的工作要求,该局结合我市“创卫”工作的具体要求,对全市干线公路路域环境治理开展“百日攻坚”行动。

据了解,“百日攻坚”行动将围绕乡村振兴战略和森林河南建设而进行,旨在下大力气提升全省普通干线公路路域环境质量和管理水平。“百日攻坚”行动伊始,市公路局专门成立了干线公路路域环境“百日攻坚”领导小组,组织全市公路系统相关人员现场学习观摩淮阳、郸城、西华等县公路局的先进经验和做法,并在西华县召开周口市干线公路扬尘治理暨春季会战观摩推进会,坚持效果导向,强化责任担当,确保我市干线公路路域环境全面改善。

目前,我市干线公路路域环境治理“百日攻坚”行动开局良好。市公路局的明察暗访结果表明,多数县市对重点路段清扫保洁率达90%以上;对干线公路中央分隔防撞护栏等沿线设施开展了专项清洁和全天保洁;部分干线公路路肩边坡正在进行标准化建设工作;干线公路植被绿化工作正在有序进行;干线公路路容路貌得到有效提升,基本实现“全路无垃圾,车行无扬尘”目标。

采访中,市公路局党委书记孙德栋表示,他们把“百日攻坚”行动当作一项政治任务来抓,夯实全市干线公路路域环境治理主体责任,按照治理标准,因地制宜,对干线公路采取“定区域、定路段、定人员”的“三定”方式,明确责任,传导压力,夯实责任边界,提升干线公路路域环境质量。抓住当前春季会战的有利时机,结合森林河南创建工作,加大资金、机械、人力投入和绿化补植力度,种植适合的花草植被,加强日常管护,着力体现特色,努力实现干线公路“四净两绿”的绿化景观。(记者 杜洪亮)


    • 发布日期:2019-05-08       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img