咬定成功“创卫”目标不放松

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:173

明确目标是成功的基础。目标一旦确定,就要立即行动,始终保持那么一股子劲头,做到不畏浮云遮望眼、咬定目标不放松。相比创建省级卫生城市,创建国家卫生城市的标准更高、要求更严、难度更大、任务更重。各级各部门必须咬定目标任务,甩开膀子说干就干。

咬定“创卫”目标不放松,必须强化目标意识。“没有正确航向的船,任何风都是逆风”。各级各部门要明白,国家卫生城市不仅是一块招牌,更是一个品牌,是一种蕴含巨大潜力的无形资产。咬定“创卫”目标不放松,就要落实目标任务不走样,进一步强化目标意识,把目标任务细化、量化、具体化,明确责任主体、工作标准和完成时限,时时刻刻对照检查目标任务完成进度,以争分夺秒、只争朝夕的紧迫感,对准目标任务完成时间表,确保“创卫”成果经得起省级和国家级暗访检验、经得起群众检验、经得起历史检验。

咬定“创卫”目标不放松,要树立说干就干的意识。有了目标没有行动,一切都是空谈。只把目标喊在嘴上、写在文件中,那叫形式主义。由于各种因素的影响,当前我市“创卫”工作中还存在一些困难和挑战。但困难和挑战本身并不可怕,关键是要有勇于面对挑战的决心和破解困难的行动、方法。各级各部门要树立说干就干、干就干好的意识,深刻反思、找准症结,拉高标杆、对标一流,倒排工期、挂图作战,全力整改重点问题和薄弱环节,一点一点对照标准,一条一条排查梳理,一个问题一个问题跟踪解决,积小胜为大胜,积跬步致千里,把实现“创卫”目标任务落实到实际行动中,体现在实际效果上。

咬定“创卫”目标不放松,要有久久为功的韧劲。“为者常成,行者常至”。很多时候,一些工作为什么干不好,落在他人后面?一个重要原因就是对已经部署的工作抓而不实、抓而不细、抓而不紧,缺乏一抓到底的韧劲。久久为功的韧劲、驰而不息的精神,是做成任何事情的基石。当前,我市“创卫”攻坚战已到了决战时期,这段时间更需要我们杜绝前期小成即满的心理,坚决迈过再高的山,坚决蹚过再深的水,打足精、气、神,铆足一股劲,再拼一把力,以锲而不舍、久久为功的韧劲,乘势而上,一鼓作气,确保“创卫”成功。

成功“创卫”,目标已定,任务已明。我们坚信在市委、市政府的坚强领导下,只要全市上下共同发力、决战决胜,咬定目标不放松,坚决完成任务不动摇,就一定能够打赢“创卫”攻坚战,用更加优美洁净的环境普惠民生,为周口特色添彩画卷增一抹亮色。


    • 发布日期:2019-05-05       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img