我市城乡规划委员会2019年第七次会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:695

 4月26日下午,我市城乡规划委员会2019年第七次会议召开,副市长路云出席会议。

 会议听取了《周口市排水(雨水)防涝综合规划》和《周口市海绵城市专项规划》,对中心城区多个内涝点和洼冲沟、运粮河、流沙河等内河进行了详细分析,并提出相应的初步整改方案。会议还提出要建立海绵城市生态格局。

 路云指出,城市规划在城市发展中起着重要引领作用。要提高规划前瞻性,坚持规划先行,统筹推进城市建设。设计单位要广泛听取水利、城管、住建、规划等相关部门的建议和意见,城市排水防涝规划和建设海绵城市在做规划伊始,就必须综合考虑路网、电网、水系、绿化、通讯、能源供应等与群众息息相关的基础设施,并与相关专项规划进行衔接配套,确保规划合理且具有可操作性,有利于指导相关项目立项和落地实施。海绵城市建设不可能一蹴而就,要注重生态优先、提前规划的原则。新修好的汉阳北路,已经开工的中州大道北延、沙河湾湿地公园等项目,均要把海绵城市理念贯穿城市建设全过程,综合提升城市防洪排涝能力,着力改善城市水生态环境,构建良性水循环系统,让城市更加绿色、生态、宜居。(记者 彭慧) 


    • 发布日期:2019-04-30       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img