秦胜军:立足细节抓整改 确保“创卫”无死角

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:344

 4月27日,副市长秦胜军带队实地察看我市“创卫”进展情况并进行检查指导。

 秦胜军一行先后察看了经济开发区淮河路、太昊路办事处的杨井沿、赵寨、杨脑、陈营以及川汇区荷花、城南办事处等多个城中村和社区,对多处临时规划的便民“两小”市场、城中村坑塘、建筑工地、老旧家属楼院等地,实地察看“创卫”落实情况,提出整改意见,要求立行立改。

 在太昊路协和骨科医院东侧一处便民市场旁的沟渠、开来路运粮河支流U形渠等处,河面长满水草,水体发黑发臭,秦胜军要求相关单位迅速清捞、清运垃圾淤泥,尽快截污纳管,对未并入道路污水管网的抓紧改造。在杨井沿、赵寨等处,有碍观瞻和污染环境的旱厕被拆除,秦胜军要求有关办事处广泛征求居民意见,根据人口密度等情况,尽快选址建设公厕,方便群众生活;针对沿路“遮丑”的建筑围挡里侧“藏污纳垢”,要求立即拆除围挡、清运垃圾。

 针对各类脏、乱、差现象,秦胜军强调,“创卫”工作进入攻坚阶段,要把思想认识再统一、标准再提高、措施再加大,对已发现问题,抓好整改落实,确保不留死角和盲区。同时注重打造细节,开展背街小巷、城中村和居民小区的卫生环境整治攻坚行动,真正改善人居环境,提升城市面貌,提高“创卫”的质量和标准 。(记者 彭慧) 


    • 发布日期:2019-04-30       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img