秦胜军带队再度察看我市“创卫”进展情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:297

4月28日、29日,副市长秦胜军带队再度察看我市“创卫”进展情况。

 秦胜军一行深入川汇区、市城乡一体化示范区、港区的多个城中村和社区,实地察看坑塘黑臭水体、老旧楼院环境卫生和公厕建设等情况,探讨完善“创卫”管理长效机制。在华耀城办事处葛湾行政村,村容干净整洁,设施配套齐全,新修的水泥路两侧墙壁上绘制和悬挂了内容新颖的“创卫”标语,令人眼前一亮。而川汇区韩庄、周套楼等社区多个坑塘周边,卫生环境堪忧,杂草丛生、垃圾成堆、臭气熏天,亟待全面整治提升。

 秦胜军强调,中心城区河流众多、纵横交织,要全力抓好河流生态环境保护工作。对于城中村内污染严重的黑臭坑塘,建筑垃圾和生活垃圾要分类处理,先清捞垃圾,切不可就地掩埋了事,造成地下水污染。对于污水直排坑塘导致水污染这一普遍现象,可邀请水利、环保方面的专家给予技术指导;学校、便民服务点、城中村和背街小巷要多配备垃圾箱,满足群众就近需要,环卫清运也要同步跟进、日产日清,实现保洁全覆盖;各区和办事处要建立问题整改台账,提高整改标准和要求,加强精细化管理,消灭死角盲区。要对整改情况严格督办问责,形成常态长效化管理,杜绝问题反弹,巩固“创卫”成果。(记者 彭慧) 


    • 发布日期:2019-04-30       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img