我市在全省率先开展应征大学生身体初检工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:251

4月25日、26日,川汇区征兵办利用2天时间,在市第六人民医院对辖区内周口师范学院、周口职业技术学院、周口科技职业学院等院校共计200余名应征大学生进行了身体初检。

26日上午,市征兵办公室主任、军分区副司令员薛振喜一行来到体检站,薛振喜与应征大学生们亲切座谈,询问了大家的参军目的,向满怀爱国情、报国志的大学生们表达了敬意,以一名从军30多年老兵的身份,将“当兵当不够,当兵不后悔”的切身体会分享给大家,并为大家宣讲了最新的大学生征兵政策。周口师范学院的大一学生杨浩说:“家人理解支持我去当兵,我本人更是对当兵充满了向往。”周口科技职业学院大一学生卫世康说:“我本身就觉得参军报国是很自豪的事情,现在当兵政策这么好,又逐步实行了职业化,我想选择军人当做自己的职业,做一名光荣的职业军人。”

据悉,此次应征大学生初检,摸清了中心城区内首批应征大学生的人员数量和身体状况,为下一步实施大学生征兵的精准宣传发动工作打下了坚实基础,在全省2019年度征兵工作中尚属第一批次开展。(记者 彭慧) 


    • 发布日期:2019-04-30       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img