省政协副主席谢玉安莅周调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:780

 4月24日,省政协副主席谢玉安一行莅临我市,就政协党建工作开展情况和学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》(以下简称“两个意见”)情况进行调研。省政协民族和宗教委员会主任赵铁军、省政协委员联络委员会主任陈义生参加调研。市政协主席牛越丽、副主席杨珺及秘书长张辉陪同调研。

谢玉安一行在西华县政协考察党建工作和“两个意见”学习贯彻情况,并先后深入西夏镇、黄桥乡,就政协联络组工作开展情况进行调研,随后召开座谈会,听取市、县两级政协关于党建工作和学习贯彻“两个意见”情况的汇报,驻周省政协委员代表和市政协委员代表作了发言。

谢玉安指出,周口市、县两级党委高度重视,把政协党的建设工作纳入市委工作总体布局,积极谋划,强力推进,有力促进了政协组织作用的发挥。周口市各级政协勇于担当、主动作为,在新一轮周口发展中展现了新作为。

谢玉安强调,要充分认识学习贯彻“两个意见”的重要意义,学习好、发挥好“两个意见”的有关精神,积极探索基层政协党建和组织建设的新路子。要抓好“两个意见”的学习贯彻落实,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党建质量。要进一步完善政协党组织,规范专委会设置,健全委员联络机构,建立和完善政协工作召集人制度,加强上下级政协的联系指导,做好委员联络服务工作。要加强督促检查,强化对基层政协的党建指导和政协委员的宣传引导,着力解决重点、难点问题,凝聚各方合力,以党的建设高质量推动政协工作高质量。

牛越丽表示,要深入学习好“两个意见”精神,提高思想认识和政治站位,结合实践,深学细悟,掌握精神实质,把握精髓要义,全面落实新时代党的建设总要求,真正形成以党建带队伍、促工作的良好局面。要全面落实好“两个意见”精神,对照自身实际,认真查找工作中的薄弱和不足,进一步建立健全政协党建制度,持续提升政协工作质量和水平。要进一步加强督促检查,加强对县市区政协党建工作的督促指导,切实推动“两个意见”精神在全市政协系统得到全面贯彻落实,以政协党建工作的新成效促进履职质量新提升。(记者 王泉林)


    • 发布日期:2019-04-26       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img