市人大常委会部署推进主题实践活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:230

4月24日上午,市人大常委会召开人大代表在行动系列主题实践活动推进动员会。市人大常委会副主任、党组书记刘国连出席会议并讲话,副主任、党组副书记解冰山,副主任程新华、杨永志出席会议。

 会议启动了“聚焦乡村振兴,人大代表在行动”主题实践活动,公布实施方案,并向全市各级人大代表发出倡议书。会议还印发了“聚焦脱贫攻坚”“聚焦五城联创”人大代表在行动主题实践活动年度实施方案。

 刘国连在讲话中要求,一要提升政治站位、强化责任担当,充分认识开展人大代表在行动系列主题实践活动的重大意义。开展这项活动,是落实中央和省委、市委决策部署,推进全市乡村振兴的迫切需要;是人大工作围绕中心、服务大局的必然选择;是发挥代表作用、提高代表履职能力的重要途径。二要突出活动重点、明确职责定位,确保系列主题活动取得实效。各级人大要按照活动方案,结合各自实际,精心组织,创新举措,确保主题实践活动谋得更实、干得更好。三要加强组织领导、形成工作合力,推进人大代表在行动系列主题实践活动深入开展,把系列主题实践活动打造成周口人大工作的特色品牌,更加有力有效地服务全市中心工作。(记者 宋风) 


    • 发布日期:2019-04-25       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img