市政府召开中心城区污染防治攻坚工作第二次联席会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:189

4月15日下午,市政府召开中心城区污染防治攻坚工作第二次联席会议,听取中心城区四区关于污染防治攻坚工作开展情况和建筑工地扬尘、城市清洁、餐饮油烟、重型柴油货车污染专项治理工作情况汇报,安排部署当前污染防治攻坚工作。 市长丁福浩,市委常委、常务副市长吉建军出席会议。

 丁福浩肯定了近期中心城区污染防治攻坚工作。他指出,周口一方面要加快发展,追赶先进地市;一方面要治理环境,改变城市形象。在中心城区环境治理中,要坚持消化环境问题存量,遏制增量,全力打好中心城区污染防治攻坚战。要坚持问题导向,明确责任、目标,采取强力措施,在最短的时间内,重点解决好中心城区建筑垃圾、拆迁工地、建筑工地、重点区域内道路扬尘、重型柴油货车、渣土车、餐饮油烟、加油站、散煤、“小散乱污”企业等存在的环境问题。各区一定要把污染防治网格化管理落到实处,责任到人、到点,不留死角,不留盲区,确保中心城区生态环境质量不断提升。

 丁福浩强调,创建空气质量国家二级标准城市,是一项极其严肃的政治任务,是省委、省政府的信任和重托,更是我市经济社会发展的现实需要。各区各部门要提高政治站位,痛下决心,不讲价钱,按照创建标准,做好各项基础工作,步步为营,扎实推进创建工作的有序开展。工作不要大而化之,要理清思路,将工作方案、措施、步骤具体化、精细化,提高其科学性、可操作性。要“严”字当头,对环境违法犯罪行为,对履职不认真、落实不到位、任务完成差的责任单位要严管重罚,确保各项目标任务圆满完成。

 吉建军对中心城区污染防治工作作具体安排,要求各区各部门要久久为功,齐心协力做好中心城区环境治理,把污染指数降下来、优良指标升上去。要坚持依法治污、科学治污、全民治污、精准治污,严格落实属地管理责任,勇挑环保重担,着重开展好建筑工地扬尘、城市清洁、餐饮油烟、重型柴油货车污染专项治理行动。(记者 张艳丽) 


    • 发布日期:2019-04-16       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img