周口市人防办到帮扶村开展扶贫工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:28

为进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,推动扶贫工作更高质量发展,4月12日,市人防办党组书记、主任胡道全一行,赴帮扶村指导脱贫攻坚工作。

胡道全一行走访贫困户,深入了解扶贫工作成效。通过走访贫困户,了解其生活改善情况、还有哪些需要解决的困难等,进一步明确接下来的帮扶重点。

随后胡道全与驻村第一书记、村“两委”班子成员、村民代表亲切座谈。胡道全指出,一是要向表彰的“脱贫光荣户”、“孝贤之家”学习,在全村营造尊老爱老良好氛围、树立勤劳致富光荣的良好村风;二是对标“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 20字总要求,利用好扶贫车间和劳动资源优势,充分考虑帮扶村常住人口年龄结构,更多的引进诸如渔网加工(原材料运入―加工―成品运出)的产业扶贫项目,激发人民群众脱贫积极性和主动性;三是要巩固脱贫攻坚成果,2018年我们的帮扶工作得到了市委的认可,被评为扶贫工作先进单位,2019年我们的驻村工作队要与村“两委”班子成员、全体村民们合力推进以高质量扶贫带动美丽乡村建设、助力乡村振兴。



    • 发布日期:2019-04-15       来源:市人民防空办公室       编辑:市人民防空办公室

    上一篇:没有了 || 下一篇:周口市召开2019年度人民防空党政军联席会议

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img