践行“三个始终”要求 不负重托再谱新华章

——访太康县委书记王国玺

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:55

“市委书记、市人大常委会主任刘继标在参加市四届人大四次会议太康代表团审议时,提出太康要始终牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托,始终把握以党的建设高质量推动经济发展高质量这一工作方向,始终做到‘三个走在前列’。”太康县委书记王国玺日前接受采访时说,“太康一定按照刘书记提出的希望和要求,进一步理清思路、细化措施,开拓进取、求实创新、大干苦干,在绘就周口特色添彩画卷中作出太康贡献!”

在发展现代农业、落实粮食安全责任制上下功夫。太康是全国重要的产粮大县,要发挥好粮食生产这个优势,立足打造全国重要的县域粮食生产核心区,做到“五个推进”,即推进藏粮于地、藏粮于技,推进农业供给侧结构性改革,推进绿色发展理念全面贯彻落实,推进农村承包地“三权分置”有序实施,推进农村基础设施建设。

 在提高脱贫质量、实施乡村振兴战略上求突破。脱贫攻坚是乡村振兴的基础性工程,要按照“整改、提升、巩固、加强”要求,持续在智志双扶、产业培育、基层组织建设、农村能人培养、营造全社会帮扶氛围、加强基础设施和公共服务投入上下足功夫,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,进一步增强贫困人口脱贫致富信心,树牢勤俭节约意识,提高自力更生能力。

 在加快转型升级、推动经济高质量发展上用真功。做大做强产业集聚区润泰服饰产业园、通泰纺织产业园、盛鸿织造产业园、源通中小企业双创孵化园、特色锅炉产业园“五大产业园”;加快实施智能改造、绿色改造、技术改造“三大改造”;加快推动工业质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”,发挥智能环保锅炉创新中心等平台作用,推进冷凝锅炉工艺智能化等项目开发和生产,全力打造“中国棉纺织名城”“中国女裤之都”“中国锅炉之乡”。

 在提升群众满意度、增强社会治理能力上出实招。实施乡村治理,强化农村基层党组织领导作用;完善城乡居民基本养老保险制度和基本医疗保险、大病保险制度和最低生活保障制度;落实好生态河南三年行动各项措施,打好蓝天、碧水、净土保卫战;加强应急管理体制建设,提高公共突发事件的处置能力;深入开展扫黑除恶专项斗争,确保社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。

 在牢牢把握政治统领、实现党建高质量上强担当。严格落实管党治党政治责任,牢牢把握以党的建设高质量推动经济发展高质量这一工作方向,抓好“六个建设”,即抓好政治建设、抓好思想建设、抓好队伍建设、抓好能力建设、抓好作风纪律建设、抓好制度建设,实施“固定党务日”“逢九村务日”“三同步工作法”非公党建工作机制,有效运用“四议两公开”工作法,完善筑牢1个堡垒、组建4支突击队、打造8个党员先锋岗的“148党建促脱贫”模式。

“我们要把全部精力用到干实事上,把全部激情调动到创造性地干成事上。”王国玺表示,一定团结带领全县人民攻坚克难,用新担当新作为续写太康发展的新篇章。记者 马治卫 通讯员 张晓东)


    • 发布日期:2019-04-15       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img