市审计局实施扶沟县扶贫和“一卡通”惠农补贴资金审计

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:108

    4月11日,周口市审计局赴扶沟县扶贫和“一卡通”惠农补贴资金审计工作组在扶沟县中汇酒店7楼会议室召开审计工作进点会。扶沟县委常委段然同志及政府所属相关单位负责人和财务人员参加了会议。

    会上,审计组副组长王平方同志宣读了《审计通知书》和《廉政纪律》,审计组组长、太康县审计局长王莹同志详细介绍了此次审计的内容和意义,对本次审计工作提出具体要求:一是高度重视,提高站位,围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,对照脱贫攻坚任务目标,突出“精准、安全、绩效”;二是通过揭示脱贫攻坚政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、项目建设运营中存在的突出问题,深入分析审计发现问题产生的原因,提出改进和加强扶贫资金项目管理、完善相关制度措施的意见和建议;三是充分发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的监督和保障作用,推动党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署贯彻实施,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,维护扶贫资金安全,促进提高扶贫资金和项目绩效,推动各地提升扶贫脱贫质量和实效,全力助推打好打赢精准脱贫攻坚战;四是按照把握脱贫攻坚的工作要求,进一步深入推动扶贫审计工作;五是要坚持依法审计、文明审计,请扶沟县相关单位的同志监督审计组成员的工作纪律和生活纪律;六是对于审计发现的问题,边审边整改,要切实抓好各项纪律执行,严格遵守审计“八不准”纪律和“四严禁”工作要求,把握好时间节点,按时高效保质保量的完成此次审计工作。

     扶沟县委常委段然同志代表县委、政府做表态发言,要求相关单位和部门积极配合本次审计工作,以本次审计为契机,进一步提高全县扶贫工作水平。

    会后,周口市审计局赴扶沟县扶贫和“一卡通”惠农补贴资金审计工作组成立了临时党支部,重温了入党誓词,以党建引领,为圆满完成2019年第二季度扶贫和“一卡通”惠农补贴资金审计工作任务提供了坚强的政治保障和组织保障。(王铭)

 



    • 发布日期:2019-04-12       来源:周口市审计局       编辑:市审计局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img