人人出彩聚“多彩”——论认真学习贯彻市两会精神

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:43

让中原更加出彩是习近平总书记对河南的殷殷嘱托。在去年6月底召开的省委十届六次全会暨省委工作会议上,省委作出以党的建设高质量推动经济发展高质量、让中原更加出彩的重大部署。这是贯彻党的十九大精神的河南实践,是按照习近平总书记指引的方向所描绘的河南蓝图,吹响了奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章的嘹亮号角,给人以方向的指引、奋斗的力量、必胜的信心。

 新时代让中原更加出彩,我们肩负着使命和责任,面临着机遇和挑战,需要更大的担当和作为。周口在河南发展大局中的地位举足轻重,经济总量全省靠前,但人均水平靠后、发展质量不高。周口拥有全省唯一内河港口优势,但中原港城的潜力和优势还没有很好地发挥出来。周口面临着发展太慢、变化太小的突出问题,我们的责任就是要加快实现周口跨越发展。周口是扶贫大市,我们的重任就是要坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全省一道全面建成小康社会。周口是农业大市,我们最大的奉献就是要维护国家粮食安全。周口内河航运通江达海,我们最大的贡献就是要推进内河航运与沿海港口无缝衔接,打造全省对接“海上丝绸之路”的桥头堡。要在回看走过的路中增添信心,在比较别人的路中拉高标杆,在远眺前行的路中创造机遇,围绕周口在中原更加出彩中的地位和定位、责任与重任、奉献与贡献,增强出彩意识,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在中原更加出彩中努力绘就周口特色添彩画卷。

 日前,市委书记、市人大常委会主任刘继标在市四届人大四次会议闭幕会上再次强调,我们要在绘就周口特色添彩画卷道路上牢记嘱托、尽显担当。中原更加出彩,是用一个个出彩汇聚成的“多彩”,是用一步步出彩凝聚成的“浓彩”。今天的周口,正踏着时代的鼓点、和着时代的节拍,在全面贯彻落实党的十九大精神、融入新时代中扬帆起航、乘胜前进。我们要把握大势、顺应趋势,与时代的脉搏一起跳动,用新时代的眼光和标尺,审视周口、衡量周口,进一步明确周口在中原更加出彩中的地位和定位、责任与重任、奉献与贡献。

 我们正处在一个伟大的时代,美好的未来召唤着我们。前进道路上,我们必须牢记嘱托,牢牢把握“坚持推动发展是第一要务,抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量”这一工作方向,增强出彩意识、厚植出彩动力,焕发出彩激情、争做出彩周口人,着力建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,奋力绘就周口特色添彩画卷,在中原更加出彩中尽显担当。


    • 发布日期:2019-04-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img