全市市场监管系统以案促改集中整治工作暨
创建国家卫生城市百日冲刺行动推进大会召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:69

4月10日,周口市市场监管局在周口师范学院音乐厅召开全市市场监管系统以案促改集中整治工作暨创建国家卫生城市百日冲刺行动推进大会。市场监管局班子成员及副处级以上领导干部,原市工商局、原市质监局、原市食药监局、原市知识产权局、原市发改委价格监管局中层以上干部参加今天的会议。市市场监管局局长时乃立主持会议。

会议的主要任务是,深入贯彻落实全市干部作风大整顿第十三次查处通报大会及全市创建国家卫生城市百日冲刺动员大会精神,安排部署全市市场监管系统以案促改集中整治工作以及创建国家卫生城市百日冲刺行动,推动全市市场监管系统作风转变,圆满完成我局担负的创建工作任务,全力以赴打赢创卫攻坚战。

会上,参会人员共同观看市运管处驾管科工作人员的违纪违法典型案件。

市市场监管局调研员陈书生同志宣读《中共周口市纪委关于道路运输管理局部分工作人员违纪违法问题的通报》《中共周口市纪委关于印发<在全市窗口单位开展以案促改集中整治工作的实施方案>的通知》《周口市市场监督管理局以案促改集中整治工作实施方案》。

市场监管局驻市行政服务大厅的三名负责同志就以案促改集中整治工作作表态发言。

市市场监管局党组成员、副局长张晔同志宣读《周口市市场监管局创建国家卫生城市工作实施方案》《周口市市场监管局创建国家卫生城市工作网格化管理方案》。

原市工商局川汇分局局长徐东升同志、原市质监局川汇分局局长邢海荣同志、原市食药监管局人和食药监所所长李春阳同志就创卫工作作表态发言。

最后,在安排部署以案促改集中整治时,市市场监管局党组书记卢海洋围绕算好人生“四笔账”, 为全体干部职工上了一节生动有力的廉政警示教育课。卢海洋强调指出,全体干部职工要算好“政治账”、“名誉账”、“经济账”和“自由账”这四笔账。如果违规违纪,则必然影响政治前途,这是“政治账”;违规违纪单位要处理,同志们要议论,自已没有好声誉,这是“名誉账”;违规违纪受到党政纪处分和经济处罚,影响调资晋级和年终考核,个人收入直接受到影响,这是“经济账”;违规违纪追究刑事责任后,面对你的是铁网高墙,人生就失去了自由,这是“自由账”。不论从哪个方面算,违规违纪都是一本不划算的“账”,可以说是害自己、害家人、害社会。因此,在这里也警告在座的每一名同志,不要报侥幸心理,莫伸手,伸手必被捉。一定要树牢防线、坚守底线、不越红线,严格遵守中央八项规定,践行廉洁作风,按规矩办事。

在安排部署创建国家卫生城市工作时,卢海洋强调指出,国家卫生城市是城市的一块金字招牌,对于提升城市形象、扩大城市知名度、提高城市竞争力意义重大。市场监管局是全市创建国家卫生城市的主力军,我在全市创建国家卫生城市百日冲刺行动动员大会上作了表态发言,不仅是我们全市市场监管系统向市委市政府立的军令状,而且是我们全市市场监管系统向全市人民所作出的庄严承诺。我们就必须言出即行、行之必果。我们就必须以结结实实的责任链条,保证扎扎实实的“创卫”成效。一是要高度重视,提高认识。各单位要牢固树立“四个意识”, 把创建国家卫生城市工作当作今年的政治任务来抓,迅速把思想和行动迅速统一到本次会议精神上来,以对党和人民高度负责的精神,勇于担当、履职尽责,担负起创建国家卫生城市的重任。二是要明确任务,压实责任。要对照《周口市市场监管局创建国家卫生城市工作实施方案》,明确工作任务,细化责任分解,做到定人、定岗、定责,确保各项工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效。三是要强化督导,注重实效。市局创卫督导组要采取明查与暗访相结合等方式,加大督查的密度、力度和广度,及时掌握创卫动态,反馈创卫情况。对于创卫工作推进不力,敷衍塞责的单位启动问责,形成全系统抓创卫,求实效的良好氛围,确保创建国家卫生城市圆满成功。四是要打造亮点,叫响品牌。我们要通过全国卫生城市创建工作,形成同一股力量、同一个目标、同一个意志,以拼的勇气、搏的魄力、闯的意识、韧的执着,最大限度地挖掘潜力、启动内力、激发活力,咬定目标、勇争一流、锐意进取、攻坚克难、团结拼搏、众志成城的“创卫精神”,并将这种精神融入到市场监管各项工作任务中去,确保实现“整体工作上台阶,重点工作争一流,特色工作树形象”的总体工作目标。 

开展好以案促改集中整治工作和创建国家卫生城市工作意义重大、责任重大,我们要以更高的政治站位、更实的工作举措、更强的责任担当,克难攻坚、砥砺前行,奋力开创全市市场监管事业新局面,为推动周口经济高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 

 

 

 



    • 发布日期:2019-04-11       来源:市工商局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img