张颖波主持召开县政府常务会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:138

    4月9日上午,扶沟县长张颖波主持召开县政府常务会议,听取国有资产管理工作汇报,就全县机构改革期间避免国有资产流失和环境污染防治攻坚作安排部署。王霄灵、赵红亮、魏军占、吴兴华、胡东辉、桑法旺等县领导参加会议。

    会上,县财政局长张永祥汇报《扶沟县行政事业单位国有资产管理工作暂行办法》,与会人员进行认真讨论。

    张颖波指出,推行机构改革是为了更好地工作,改革势在必行,要“一把尺子量到底”,落实要不折不扣。机构改革要坚持原则性与灵活性相统一,注意方式方法,相关政策要公开,让大家充分理解、支持和参与改革,确保工作高质量推进;要坚持实干与实效相统一,坚持特事特办、急事急办,领导干部要切实履职尽责;要坚持责任权利相统一,分清部门责任,手续办理严格规范,避免借改革之际人与事相脱离。

    张颖波要求,要健全行政事业单位国有资产管理制度和内控机制,坚持所有制与使用权相分离,坚持资产管理与预算管理、财务管理,实物管理与价值管理相结合,形成“国家统一所有,政府分级监管,单位占有、使用”的管理体制,规范资产配置、使用、处置等各环节管理,坚决避免机构改革过程中发生国有资产流失现象。

就环境污染防治攻坚工作,张颖波强调,中央和省市严抓严管的决心、措施将持续深入,环保工作要求只会越来越高、督查只会越来越严、问责只会越来越重,对此项工作不上心、抓不实,结果只有一个,就是挨板子、被问责。扶沟环保工作面临的形势非常严峻,引起警醒,无论是上级交办的案件还是问题的自查整改,都要抓本质,力戒形式,为全市创建国家空气质量二级城市做出扶沟贡献。会议还就经济运行、大棚房治理等当前工作进行了具体安排部署。



    • 发布日期:2019-04-09       来源:扶沟县       编辑:扶沟县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img