吉建军到中心城区调研重点道路交通及重点企业安全隐患整改工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:526

4月3日上午,市委常委、常务副市长吉建军到中心城区调研重点道路交通及重点企业安全隐患整改工作。

在周口泰和家园项目地,吉建军认真察看了工程安全施工情况,他要求,建筑施工企业要随时绷紧安全这根弦,认真落实安全管理规章制度和“六个百分百”控尘措施,加大施工安全投入力度,严防事故隐患。

武盛大道沙颍河大桥南路段,由于桥梁设计坡度高,下坡距离短,存在交通安全隐患。吉建军要求,现阶段先采取应急性措施。公安交警部门要严密道路监控,加派人员做好交通疏导指挥,设置警告警示限速标志、减速带、标线,提醒过往车辆注意行驶安全。港区、开发区要加强日常清扫保洁,尤其是在雨雪冰冻天气,做到及时清扫,保持道路整洁。另外,对于部分路段路口施工围挡影响交通视线问题,市应急管理局负责牵头,市公安交通部门配合,对全市所有施工围挡进行整治排查,统一规范标准,建立长效管理机制,从根本上解决隐患问题。

在周口市豫港气体工业有限公司,吉建军指出,企业作为安全生产的责任主体,要保持头脑清醒,对本企业的风险点、危险源,采取有效措施管控。各监管单位要认真汲取国内近期发生的事故教训,切实履行安全生产监管职责,对重大危险源和重点风险部位加大监管巡查力度,确保将事故消除在萌芽状态。(记者 李莉) 

    • 发布日期:2019-04-04       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img