全市统战工作会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:409

4月3日上午,全市统战工作会议召开。会议贯彻落实全国统战部长会议、全省统战工作会议精神和省委、市委部署,总结去年工作,表彰先进,安排部署今年工作任务。市委常委、统战部长赵锡昌,副市长王平出席会议。

就如何做好今年统战工作,赵锡昌指出,要注重把握四点要求:一是必须始终坚持党对统一战线工作的集中统一领导这个根本要求。二是必须学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想。三是必须准确把握新时代统战工作的方位使命。四是必须发挥优势、敢于担当、主动作为。

赵锡昌强调,要持续推进“两个健康”行动计划,引领民营经济高质量发展。彰显多党合作制度效能,开创我市多党合作事业新局面。加强党外知识分子工作,切实把广大党外知识分子团结凝聚起来。要创新开展新的社会阶层人士统战工作,推动我市新的社会阶层人士统战工作实践创新。铸牢中华民族共同体意识,深入开展民族团结进步创建,促进各民族交往交流交融。做好港澳台统战工作,扩大交流交往,深化经贸合作。要加强党外代表人士队伍建设,加强教育培训,提升素质。要加强统战系统自身建设,突出抓好政治建设,大兴学习调研之风,持续转变工作作风,推动全市统战工作再上新台阶。(记者 普淑娟) 

    • 发布日期:2019-04-04       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img