台湾文化经贸交流参访团盛赞周口发展优势和潜力

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:633

“没想到周口的发展势头这么好,发展潜力也很大!”“这次参观考察真是不虚此行!”3月27日下午至28日上午,来周参加2019周口海峡两岸关公文化暨经贸交流活动的台湾贵宾到市经济开发区、周口城乡一体化示范区、周口港区进行参访交流,纷纷盛赞我市的发展优势和发展潜力。

正是花木葱茏、绿染大地的美好季节,来自宝岛台湾的参访团成员怀着美好的心情来到我市。他们先后到五得利面粉有限公司、大河林业、天子铝业、赛嘉电子科技有限公司、益常青生物科技有限公司、黄淮大市场、益海粮油公司、市博物馆、引黄调蓄工程、周口港、周口昌建·MOCO新世界等地进行参观。每到一处,参访团一行都认真观摩、仔细询问,与相关人员进行深入交流。在企业参观时,企业现代化的流水线和多样化的产品激起了参访团成员浓厚的兴趣;在黄淮大市场,其产销对接、“互联网+农业”的运作模式赢得参访团成员赞赏;在市博物馆,驻足于一件件馆藏文物前,大家深入了解周口的历史和文化,对我市文化的厚重灿烂赞不绝口;作为中心城区“以水润城”的画龙点睛之笔,引黄调蓄湖波光粼粼的美景让参访团成员惊叹不已,纷纷拿起手机拍照留念;在周口中心港,参访团详细了解港区临港产业规划,观看《以港促城》宣传片,感叹周口发展潜力巨大。

参访团认为,此次考察为周台两地今后合作打下了良好基础。台湾中华两岸世纪发展协会理事长陈家芳在接受记者采访时说,参访团此行加深了对周口的了解,周口优良的发展环境和城市建设发展的势头给大家留下了深刻而美好的印象,并切实感受到周口的发展潜力。希望两地寻找互惠互利、共同发展的切入点,携手开创美好未来。

“这是我第一次来周口,通过参观考察我发现周口和原来想象的完全不一样。周口是羲皇故都、老子故里,历史悠久、文化灿烂,而且是人口大市、农业大市,资源十分丰富,城市建设势头强劲。可以说,这里充满了发展的机会和潜力。我们参观的这些企业,充分体现了传统产业与新兴产业的深度融合发展。如果有机会,我希望能够把一些项目引到周口来,通过优势互补的方式推进合作共赢。”挺卫国际集团总裁王镇皇对记者说。 (记者 王艳 宋风) 


    • 发布日期:2019-03-29       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img