王富兴调研国家卫生城市创建工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:720

为进一步推动我市国家卫生城市创建,3月28日,市委副书记王富兴到川汇区调研国家卫生城市创建工作,通过进社区、进居民院落实地查看,对现存问题提出指导意见,督促相关单位整改落实,全力推动国家卫生城市创建工作再上新台阶。

在川汇区、川汇区陈州办事处、川汇区城管部门相关负责同志的陪同下,王富兴一行先后来到川汇区陈州办事处车站社区的永安小区、市外贸家属院、电业局家属院实地查看社区“创卫”工作进展情况。每到一处,王富兴一行都认真查看卫生状况,询问“创卫”措施落实进度,了解“创卫”宣传工作开展情况,就发现的问题现场办公。

社区是创建卫生城市工作的主阵地,陈州办事处作为老城区,创建工作还存在不少短板,背街小巷以及居民区环境问题突出。王富兴指出,国家卫生城市创建工作面对的是广大群众,重点在基层。要从与居民生活最贴近、最能体现社区环境品质的细节入手,加大设施改造提升力度,加强秩序管理和日常保洁,不断改善社区人居环境;要充分发挥社区干部、党员代表的示范带动作用,形成人人参与、人人有责、人人受益的创建格局。

王富兴强调,目前全市国家卫生城市创建工作已全面进入冲刺阶段,各级各部门要强化实干担当意识,逐级明确责任;要建立健全工作机制,制定阶段目标;要坚定信心,迅速进入状态,努力夺取国家卫生城市创建工作的全面胜利。(记者 王晨) 


    • 发布日期:2019-03-29       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img