森林周口“六化”建设工作推进会召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:700

3月28日上午,森林周口“六化”建设工作推进会召开。会议贯彻落实森林河南“六化”建设工作推进会精神,就进一步实施国土绿化提速行动,加快森林周口“六化”建设步伐做出安排部署。会议通报了我市去年冬季至今森林周口建设进展情况,太康、沈丘、项城作典型发言。市委副书记王富兴出席会议并讲话。副市长路云主持会议。

王富兴指出,要统一思想认识,以更高的站位理解实施国土绿化提速行动的意义。要算好“绿色账”,走好“绿色路”,打好“绿色牌”,让绿满三川、四季常青成为周口特色添彩画卷的靓丽底色。

王富兴要求,要围绕“六化”建设,以更大的力度推动国土绿化森林周口建设全面提速。要准确把握“六化”要求,针对性地推进工作,不断提高林业生态产品供给能力,进一步拓展我市经济社会高质量跨越发展的生态空间。要聚焦目标、有序推进,坚持速度与质量并重,既要种“美化树”,又要种“摇钱树” ,发挥林业综合效益;要抓住关键、狠抓落实,着力构建农田防护林体系,着力打造森林城市,着力推进乡村绿化美化,着力提升生态廊道质量,着力推进庭院绿化。要示范引领、提高水平,坚持规划先行,提升工作标准,适地适树,坚决反对国土绿化提速行动中的形式主义、表面文章,严肃处理弄虚作假行为,真正将植树造林这项好事办好办实。

王富兴强调,全市各级各部门一定要以更强的责任担当扛牢国土绿化、森林周口建设的政治责任,做到党政齐抓共管、各部门通力协作、全社会共同参与,形成齐心协力搞绿化的良好局面。

路云指出,要扛牢责任,鼓足干劲,紧紧抓住用好难得的发展机遇,突出重点,贯彻落实好市委、市政府安排部署,确保国土绿化森林周口建设取得扎实成效。

路云并对下一步工作提出具体要求。 (记者 王晨) 


    • 发布日期:2019-03-29       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img