我市组织收看收听全国、全省森林草原
防火和防汛抗旱工作电视电话会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:276

3月28日上午,我市组织收看收听全国、全省森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议。会议对今年森林草原防火和防汛抗旱工作进行了安排部署。副市长王少青在周口分会场参加会议。

会议强调,各地区、各有关部门要深入一线、靠前指挥,把森林草原防火和防汛抗旱各项工作做实做细。要抓紧做好各项汛前准备工作,补充储备防汛抗旱物资,修订完善各类调度方案和应急预案,强化安全监管,有力有序抓好工作落实。要加强监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患。

会议指出,做好森林草原防火和防汛抗旱工作,事关经济社会可持续发展和人民群众生命财产安全。各地区、各有关部门要严格落实责任和防范措施,科学做好各项工作。要坚持以防为主,深入排查和整改存在的隐患,树立“拿隐患当事故”的思想,进一步完善森林防火预警,不断加强防火能力建设,严格管控火源,从根本上减少火灾隐患;扎实做好防汛抗旱各项准备工作,不断加强防汛抗旱基础设施、预警系统建设,提升综合防御能力,进一步提升防汛抗旱应急能力与水平,为保障经济社会发展、建设生态文明作出积极贡献。 (记者 朱东一) 


    • 发布日期:2019-03-29       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img