中国人民政治协商会议周口市第四届委员会提案委员会
关于政协四届三次会议提案审查情况的报告

(2019年3月25日政协周口市第四届委员会第三次会议通过)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:38

政协周口市第四届委员会第三次会议期间,政协委员、政协各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中共周口市委四届八次全会决策部署,围绕“三高三优”和打造“满城文化半城水,内联外通达江海”中原港城的目标,通过提案积极建言献策。截至3月23日18时,共提交提案577件。其中,委员提案554件,市各民主党派工商联提案23件。提案委员会根据《政协周口市委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了认真审查,共立案559件,并案2件,撤案3件,不立案13件。经审查不予立案但有一定参考价值的提案,将作为委员来信转送有关部门研究参考。

总体看,这次会议的提案紧扣新时代发展主题,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,聚焦我市中心工作,高度关注民生,选题准确,主题突出,内容丰富,建议具体,质量进一步提高。其中,关于经济建设方面的提案179件,内容相对集中在推进高质量发展、深化供给侧结构性改革、推进项目建设、实施百城建设提质工程和乡村振兴工程等;关于科教文卫体方面的提案171件,内容相对集中在义务教育均衡发展、完善职业教育体系、提升科技创新能力、提升文化惠民工程效能、提升医疗服务和全民健康水平等;关于政治法律社会保障和其他方面的提案209件,内容相对集中在防范化解风险隐患、深入推进精准脱贫、持续推进环境污染治理、健全社会保障体系、加快社会治理创新等。这些提案关注大局,反映民意,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位的政治自觉、责任担当和智慧力量,彰显了社会主义协商民主的优势。

大会闭幕后,提案将送交相关承办单位办理。市政协将采取多种方式推进提案办理全过程协商,加大跟踪督办力度,持续推进提案办理结果公开,提高提案办理质量和成效。

本次大会提案截止日期以后收到的提案,作为平时提案处理。


    • 发布日期:2019-03-26       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img