市领导与政协委员共同讨论法检两院工作报告

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:171

3月24日下午,出席市政协四届三次会议的政协委员围绕市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,进行分组讨论。赵锡昌、杨珺、程维明、闫淑娟、赵万俊、李海燕等市领导分别到各委员组,与政协委员一起共同讨论。

委员们一致认为,市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告重点突出,具有很强的针对性、指导性和前瞻性。过去的一年,法检两院牢固树立“四个意识”,坚决落实中央、省委和市委重大决策部署,聚焦我市发展大局,忠实履行司法职责,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续深化司法改革,提升司法公信力,强化作风能力建设,各项工作取得了新成效,为我市改革发展稳定提供了有力的司法保障。

陈新民委员说,法检两院工作报告,总结成绩详实具体,安排工作全面细致,与时俱进,紧扣时代脉搏和全市人民的期盼与要求。

郭良华委员说,去年全市法院共收案12万多件,结案率96.07%,全市法院审判执行质效位居全省前列,成绩来之不易,建议全市法院进一步践行司法为民宗旨,为民营企业普及法律知识,给予民营企业更多支持和帮助,积极打造公平、正义的法律环境。

梁海涛委员表示,如今社会秩序一天天好转,是法检两院辛勤付出的结果。梁海涛说,相比于打击犯罪,预防犯罪显得更为重要,建议法检两院在以后的工作中把普法教育做得更加广泛,使更多的人知法、懂法、守法,从而减少犯罪行为的发生。

马德银委员认为,要让每一位人民群众都感受到公平正义,司法腐败造成司法资源的极大浪费,要加大对司法腐败的惩处力度,切实落实法官终身责任制,真正做到案结事了。

吴红冉委员表示,青少年是祖国的未来,希望法检两院多开展送法律进校园活动,用身边的真实案例让青少年感受到法律权威,减少青少年违法犯罪活动的发生。

赵夏委员建议,移动支付安全问题刻不容缓,希望法检两院联合金融监管部门加强对人民财产的保护,进一步落实公益诉讼制度。

熊向华、雷连喜、王伟、刘永新、李静等委员分别对加大失信人员惩治力度、加大案件执行力度、完善信息共享、解决案件执行难等方面提出了意见和建议。(记者 王晨) 


    • 发布日期:2019-03-25       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img