热烈祝贺市政协四届三次会议开幕

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:979

为绘就周口特色添彩画卷凝聚合力

俊彦荟萃谋良策,英才同心助发展。今天,市政协四届三次会议隆重开幕。来自各党派团体、各族各界的500多名政协委员相聚一起,共谋发展大计,共话美好未来,这是全市人民政治生活中的一件大事!开好这次会议,对于进一步动员和团结广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士,奋力开创高质量跨越发展新局面,奋力在中原更加出彩中绘就周口特色添彩画卷,具有重要的意义。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的正确领导下,周口市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,对省委决策部署听令而行、闻令而动。坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量”工作方向,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全市干部群众,务实重干、敢于担当,加压奋进、跨越发展,经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势,实现了“三高三优”的目标要求,迈出了在中原更加出彩中绘就周口特色添彩画卷的坚实步伐。一年的发展变化来之不易,这是全市人民齐心协力、不懈奋斗的结果,同样也凝聚着全市各级政协组织以及各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的智慧和力量。

在中共周口市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在市委坚强领导下,始终突出党建引领,围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,创新开展“协商议政助发展”履职实践活动,建言资政与助推发展双向发力,为促进全市经济社会高质量跨越发展作出了积极贡献。

风劲好扬帆,奋进正当时。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康、实现高质量跨越发展的关键之年,也是持续实施“十三五”规划、兑现“大干快上三五载,请君再看周口城”庄严承诺的承上启下的重要一年。在新的一年里,市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会精神,学习传达全国两会精神,全面贯彻落实省委十届六次、七次、八次全会和市委四届七次、八次全会部署要求,在中共周口市委坚强领导下,以加强政协党建为统领,以服务高质量发展为主线,坚持团结和民主两大主题,努力提升履职水平,积极助推改革发展,主动服务民生改善,广泛凝聚智慧力量,为奋力开创高质量跨越发展新局面,在中原更加出彩中绘就周口特色添彩画卷贡献智慧力量。

新时代开启新征程,新征程要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共周口市委的坚强领导下,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

预祝大会圆满成功!



    • 发布日期:2019-03-21       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img