全市大气污染防治攻坚推进会召开

丁福浩强调,思想要真重视,措施要真见效,责任要真落实,坚决打赢环境污染防治攻坚这场硬仗

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:556

3月20日上午,全市大气污染防治攻坚推进会召开。会议的主要任务是,深入学习习近平生态文明思想,分析面临的严峻形势和存在的突出问题,安排部署当前和今后一个时期大气污染防治重点任务。市长丁福浩,省污染防治攻坚第十六驻市工作组组长、省对外开放办副主任李文才,副市长王平、王少青、路云、胡军、秦胜军出席会议。

丁福浩指出,今年以来我市环境质量指标数据呈现“两升一降”态势,大气环境形势异常严峻。各级各单位必须思想真重视,要纠正认识偏差、克服消极情绪、主动加压推进,迅速扭转被动局面,确保完成各项目标任务。

丁福浩强调,改善空气质量必须坚持问题导向,痛下决心、硬起手腕、扑下身子,抓整改、抓落实、抓实效,确保措施真见效。要紧盯发现的问题,认真梳理、责任到人,做到“条条必整改、件件必落实”。要突出施工扬尘、道路扬尘、渣土车监管、城市清洁等重点,细化责任、强化措施、完善机制,集中力量,打好歼灭战。要综合施策,切实发挥好行政、法治手段的约束作用和市场、技术手段的支撑保障作用,实事求是、分类整改,对于污染严重、拒不整改的企业,坚决依法打击。

丁福浩要求,各级各单位必须做到责任真落实。要明确责任,坚持“党政同责,一岗双责”,严格落实“三管三必须”要求,企业要履行好第一主体责任,党委、政府要履行好属地管理责任,行业主管部门要履行好部门监管责任,生态环境部门要履行好统一监管责任,做到人人明责、担责、尽责。要强化督导,坚持“一竿子插到底”,敢于动真碰硬,做到问题不查清、处理不到位、整改不彻底决不放过。要严格问责,切实加大对相关企业、相关责任人员的问责力度,依法依规严肃处理,坚决打赢环境污染防治攻坚这场硬仗。

李文才强调,要提高政治站位,认清严峻形势。各级党委、政府必须高度重视,扛牢政治责任,强化责任担当,积极主动作为,扎实有效地开展好环境污染防治各项工作,打好打赢环境污染防治攻坚战。要明确职能责任,强化网格化管理,加大处罚问责力度,依法依规查处环境违法行为。同时,要针对扬尘污染现象,开展专项行动,对于发现的问题立行立改,坚决整改到位,持续改善大气环境质量。

王平、王少青、路云、胡军分别就打击黑加油站、秸秆禁烧、施工工地和道路扬尘污染治理等工作进行了安排部署。

市生态环境保护局负责人通报了全市大气污染防治攻坚工作开展情况。市住建局、市城管局、川汇区政府、商水县政府负责同志作了表态发言。(记者 李凤霞)


    • 发布日期:2019-03-21       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img