周口市中心医院肝胆外科陈孝平院士工作站揭牌

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:555

3月19日上午,周口市中心医院肝胆外科陈孝平院士工作站正式揭牌成立。中国科学院院士、华中科技大学教授、博士生导师陈孝平,市长丁福浩,副市长王平出席揭牌仪式。

王平对周口市中心医院陈孝平院士工作站的成立表示祝贺。他说,陈孝平院士作为我国著名的普外专家、肝胆胰外科领域当之无愧的权威和领军人物,选择周口、选择市中心医院建立院士工作站,充分表明陈孝平院士对周口人民的关心和厚爱,体现了该团队院士专家对周口医疗卫生事业的关心和支持,意味着周口的百姓足不出市,就能享受“院士级”医疗服务的愿望成为现实。

王平表示,市政府将为陈孝平院士工作站开展工作、发挥作用创造良好条件,同时也衷心希望,通过院士工作站,在陈孝平院士和团队的关心带动、细心指导下,市中心医院肝胆外科学术水平有一个质的飞跃,科研能力和诊疗水平迈上新的台阶,为服务广大人民群众卫生健康作出新的更大的贡献。

陈孝平说,建立周口市中心医院院士工作站的主要目的是为群众看病和解决临床疑难问题。在今后的运行中,工作站团队将与周口市中心医院精诚合作,加强交流,重点在学科发展、临床诊疗、人才培养等方面提供支持和帮助,携手把周口市中心医院院士工作站建设成一流工作站,切实发挥应有作用,造福千万周口人民。

陈孝平、丁福浩共同为院士工作站揭牌。陈孝平还与周口市中心医院签订了合作协议。

陈孝平是著名的普外专家,现任华中科技大学教授、博士生导师,同济医院外科学系主任、肝脏外科中心主任、肝胆胰外科研究所所长,国际肝胆胰协会常务理事,2015年当选为中国科学院院士。陈孝平从事外科临床、教学和研究工作40年,在肝癌外科治疗和肝移植方面取得了系统性创新成果,先后获得国家科技进步二等奖、中华医学科技一等奖等奖项,是我国肝胆胰外科领域当之无愧的权威和领军人物。 (记者 宋馨) 


    • 发布日期:2019-03-20       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img