周口市隆重举办2019年“信用让消费更放心”
纪念“3.15” 国际消费者权益日宣传活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:95

6368826234974511728437654.jpg

3月15日上午,中共周口市委宣传部、周口市市场监督管理局、周口市消费者协会在市五一广场联合举办“信用让消费更放心”纪念“3.15”国际消费者权益日活动,开展宣传维权知识、咨询服务、现场受理投诉、为消费者提供消费维权服务。

市委常委、常务副市长吉建军,市人大常委会副主任、市消费者协会会长杨永志,市政协副主席程维明,市人大常委会预算工委主任魏新建,市委宣传部副部长王健,市政府副秘书长唐峰,市市场监管局党组书记、第六届消协理事会执行会长卢海洋,市法院、市检察院、市公安局、市财政局、市司法局等消协常务理事、理事单位的领导,荣获2018年度周口市“十佳诚信单位”、“十佳优质服务单位”代表,市市场监管局副级以上领导干部、机关各科室负责人,局属二级机构主要负责同志,省驻周新闻单位,周口日报社、周口电视台等新闻单位,河南亿星集团公司、周口供电公司、中国移动周口分公司、中国工商银行周口分行等13家企业组织方队、市市场监管局方队以及前来参观的消费者们参加了纪念大会。市市场监管局局长时乃立主持会议。

活动大会上,市委宣传部副部长王建宣读了中共周口市委宣传部、周口市市场监督管理局、周口市消费者协会《关于表彰2018年度“十佳诚信单位”、“十佳优质服务单位”的决定》;河南亿星集团公司总经理刘俊友代表“十佳诚信单位”发言;周口市中医院工会主席孙俊代表“十佳优质服务单位”发言。

市市场监管局党组书记、第六届消协理事会执行会长卢海洋同志致辞。在致辞中,他回顾总结了2018年全市消费者权益保护工作,对2019年的消费维权工作作了具体的安排和部署。他要求全市各级市场监管部门和消费者协会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,紧紧围绕2019年“信用让消费者更放心”年主题,更好的发挥全市市场监管部门和消协职能作用,聚焦消费热点、难点问题,坚守安全底线,切实加强食品药品安全监管、特种设备安全监管、产品质量安全监管以及专项市场监管,加大民生领域价格执法力度,打击各种假冒伪劣商品和侵权行为,畅通消费维权渠道,积极与各级各部门、理事单位协调配合,形成消费维权工作合力,切实保护消费者合法权益,推动消费环境持续改变,满足人民日益增长的美好生活的需要,营造安全放心的消费环境。

市人大常委会副主任、市消费者协会会长杨永志在讲话中肯定了全市各级市场监管部门、消费者协会、各有关职能部门2018年度在消费维权工作所取得的成绩,并要求2019年全市消费维权工作要围绕“坚决打好打赢三大攻坚战、如期全面建成小康社会”的总体目标和“三高三优”的工作目标,积极开展“信用让消费更放心”主题活动,推动消费领域信用体系建设,倡导经营者依法诚信经营,为广大消费者提供一个安全放心消费环境。

市委常委、常务副市长吉建军对做好2019年全市消费者维权工作提出了三点希望:一是希望全市市场监督管理系统的干部职工强化责任,勇于担当,自觉担负起消费者权利维护的神圣使命。二是希望各职能部门和各消费者协会组织要发挥好更大的职能作用,共同维护好消费者合法权益,营造竞争有序的市场环境和安全健康的消费环境。三是希望全市各行各业和广大消费者积极行动起来,加强自律,诚信经营,自觉抵制假冒伪劣商品,共同打造周口高质量的消费环境。

大会开幕式结束后,市市场监管局党组成员、副局长、市消费者协会副会长王树平现场接受了新闻媒体采访。

活动当天,纪念活动在周口设立了主会场,在各县市设立了分会场,在主会场设立了法律咨询服务台、真假商品识别区、受理消费者投诉区、消费维权工作成果展示区,现场发放宣传资料1000余份,接受咨询服务200余人次,受理投诉16起,取得了良好社会效果。



    • 发布日期:2019-03-15       来源:市工商局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img