市邮政管理局多形式组织开展“3·15”宣传活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:38

3月15日,市邮政管理局形式多样、内容丰富地开展了“3·15”国际消费者权益保护日集中宣传活动。

市局围绕“诚信快递、你我同行”的主题,从三个方面认真组织开展“3.15”宣传咨询活动,一是在活动现场,组织顺丰、韵达、圆通、天天和中通等快递企业开展“诚信快递、你我同行”签名承诺,倡导诚实守信依法经营;设立展台,组织快递企业“坐堂问诊”,面对面听取消费者意见并答疑解问;发放《快递消费者权利义务及禁止寄递物品指导目录》宣传彩页,倡议共同维护寄递渠道安全;摆放“小快递、大民生”的主题宣传展板,传达快递业所承担的社会责任,增强行业的社会认知度。二是加大宣传力度,在政府视窗和人民广播电台对三项制度和《邮件快件实名收寄管理办法》进行集中高频次播放宣传,进一步增强安全寄递和消费者安全用邮责任意识。三是召开快递法人企业座谈会,就促进行业发展,提升行业形象和优质服务进行集中交流研讨和建言献策,共同凝聚行业高质量发展的强大力量。



    • 发布日期:2019-03-15       来源:市邮政管理局       编辑:市邮政管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img