四届周口市委第九轮巡察完成进驻

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:836

按照周口市委统一部署,近日市委5个巡察组及2个专项巡察组,陆续进驻周口市委党校等10家市直单位和港区、东新区的6个行政村开展巡察。

市委5个巡察组的巡察对象为:被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级主要负责人和重要岗位领导干部。主要任务是:围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况;围绕党的思想建设,重点检查被巡察党组织是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握党对意识形态工作领导权的情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和落实中央八项规定及实施细则精神情况,尤其是隐形变异“四风”问题;围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩,深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党“两个责任”、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对中央、省委、市委巡视巡察反馈整改情况的监督检查。

市委2个专项巡察组的监督对象为:行政村“三委”班子及其成员。监督内容为村居党组织作用发挥不充分问题;村干部遵守纪律规矩和作风问题;群众身边的腐败问题;涉及民生领域的突出问题;群众反映强烈的其他热点、焦点、难点问题。同时,对落实脱贫攻坚方面的违规违纪问题、黑恶势力及其“保护伞”问题进行监督检查。

市委巡察组进驻时间为3月11日至4月19日;市委专项巡察组进驻时间为3月11日至3月31日。期间,市委各巡察组均开通并公布接收举报电话、接收短信手机、邮政信箱、电子邮箱。受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30,巡察结束后,信访渠道自行关闭。


    • 发布日期:2019-03-15       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img