访全国人大代表、沈丘县冯营乡李寨村党支部书记李士强

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:392

乡亲需要啥,我们就干啥

一个地处豫皖两省交界、有3000多人的国家级贫困村,经过6年奋力攻坚,人均收入从2012年的不足2700元到现在的14380元,李寨村彻底甩掉穷帽子,由贫困村蝶变为全国美丽乡村建设试点村、全国改善农村人居环境保障基础示范村,致富奔小康的路越走越宽。

3月11日,全国人大代表、沈丘县冯营乡李寨村党支部书记李士强说,现在村里实现土地全流转,完善了基础设施,村民人人有活干、人人有钱赚,老弱病残村集体兜底保障。

李寨村为啥能有这么大的变化?“党的政策好,干部群众干劲足,父老乡亲需要啥、期盼啥,我们就干啥,幸福生活是奋斗出来的。”李士强坚定地说。

习近平总书记强调,要补齐农村基础设施这个短板。近年来,李寨村加大村里生产、生活基础设施建设力度,脱贫兴业发展到哪,基础设施就建设到哪;村民生活最需要什么,就集中力量先完善什么。现在水利设施完善了,种地不再靠天吃饭;电商物流配套了,农产品销售走到线上;村内通了水泥路、亮起了路灯,家家用上自来水、户户通了天然气,五保老人住进了敬老院,村广场、河道景观、采摘长廊成了村民休闲娱乐的好去处。

为了让乡亲们过上城里人羡慕的生活,李寨村从生产、生活、休闲、文化等方面进行了总体规划,已启动总投资3.6亿元的美丽新农村社区建设。

“我们将继续推进乡村振兴战略实施,早日把李寨建设成为一个绿树成荫、鸟语花香,看得见田园风光、留得住绵绵乡愁,城里人争相前来采摘体验、领略古寨风韵的小康村。”李士强信心满满地说。(河南日报记者 李点)



    • 发布日期:2019-03-15       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img