郑合高铁周口东站建设进展顺利

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1571

QQ截图20190315082715.png

3月14日,记者在郑合高铁周口东站施工现场了解到,该站站房已经封顶,站前广场工程预计4月30日主体结构完成,综合管廊工程正在进行主体施工。

作为郑合高铁周口东站配套的综合交通枢纽及高铁站前广场工程,包括站前广场和综合管廊工程两部分。其中站前广场及其配套工程规划建设面积85264平方米,包括站前广场、公交车出租车停靠站、上下行匝道桥梁、高架落客平台、地下停车场等设施。综合管廊建设包括彩虹大道、淮阳路、平安路综合管廊,总长7.1公里;道路工程主要指彩虹大道、淮阳路、平安路建设,总长7.84公里。

目前,站前广场正在进行地库降水和土方开挖,土方已开挖约18万立方米,完成开挖总量的60%;基坑支护桩及止水帷幕桩已完成;支护桩冠梁施工完成493.5米。

综合管廊工程正在进行基坑支护降水、土方开挖、管廊主体及防水的施工。淮阳路、平安路及彩虹大道正在进行排水管道的施工。(记者张劲松 通讯员 王玉凤 文/图) 


    • 发布日期:2019-03-15       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img