全市大气污染防治攻坚推进会召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:336

3月14日下午,全市大气污染防治攻坚推进会召开。会议播放了扬尘治理专题片,曝光了我市部分区域存在的环保问题,通报了我市近期大气污染防治工作开展情况,通过分析问题寻找对策,尽快提升我市环境质量,确保按月完成年度目标。副市长王平出席会议并讲话。

王平指出,要清醒认识当前的严峻形势。当前,我市PM10、PM2.5浓度同比上升,污染严重反弹,重污染天气频发,对完成全年的环保任务造成了巨大威胁。各级各部门在思想上仍然重视不够,存在重污染天气管控不得力、过境车辆污染过重、“散乱污”企业大量存在、春节期间烟花爆竹禁放管控不力等问题。

王平强调,下一阶段工作要围绕大气治理,重点抓落实。要持续开展城市扬尘治理,做好柴油货车污染治理,开展打击黑加油站点专项行动,深化工业企业治理,坚决取缔“散乱污”企业,防止死灰复燃、异地转移,积极主动应对重污染大气,确保空气质量改善。(记者 王晨) 


    • 发布日期:2019-03-15       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img