市市场监管局党组书记卢海洋深入食品生产企业调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:185

3月11日,周口市市场监管局党组书记卢海洋带领副局长何永祥、迟恒伟及相关人员深入食品生产企业益海(周口)粮油工业有限公司开展调研指导工作。

卢书记一行深入厂房车间,先后查看了食品生产线、成品库、化验室、氮气制备场所、锅炉房,了解相关工艺流程,询问企业生产经营状况。卢书记对产品的标识标注、添加剂氮气的充填、产品留样、产品检验、溶剂油正己烷的管理、特种设备安全等进行了详细的了解,听取了企业负责人关于企业食品安全防控、生产经营管理等方面的汇报。

在随后召开的座谈会上,卢书记对企业的自动化生产车间,规范化的管理和品牌的文化给予了充分的肯定,对发现的问题提出了整改意见。卢书记强调:一要把食品安全放在第一位。对食品安全要常抓不懈,要以总书记所讲的“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓下去。要充分认识到食品安全是企业生存和发展的生命线,自觉落实企业是食品安全第一责任人的主体责任,不断提高食品安全管控水平。二要强化制度建设。企业要建立健全符合企业实际的各项食品安全管理制度,健全食品安全管理体系,完善食品安全管理制度。企业的食品安全管理要形成制度化、规范化、标准化,要跟踪学习新的法规、规范、标准,重点抓好制度的落实、规范的提升,不断提升制度保障能力。三要服务企业做到精细化。市场监管部门要充分发挥监管优势,积极作为,加强服务,深入了解企业经营状况,精准分析企业面临困难,不但做好监管的精细化,更要做到服务的精细化,实现精准服务,做好服务大文章,助推企业高质量发展。


    • 发布日期:2019-03-14       来源:市市场监管局       编辑:市食品药品监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img