中共郸城县委十二届第73次常委(扩大)会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:428

3月12日上午,中共郸城县委十二届第73次常委(扩大)会议召开,会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,对脱贫攻坚等工作进行安排部署。县委书记罗文阁主持会议并讲话,县领导李全林、崔卫国、李建军、姜永来、侯磊、吴青锋、王智华、吕振龙、胡友涛、崔卫华、刘辉、金仁旺等参加会议。

罗文阁指出,要在深刻领会重大意义中提升政治站位。习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话,思想深邃,站位高远,内涵丰富,饱含深情,具有极强的针对性和指导性,为我们做好各项工作进一步指明了前进的方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全县上下要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为做好“三农”工作、加快郸城发展的一次重大机遇,把学习习近平总书记重要讲话和视察指导河南时的重要讲话贯通起来,做到学习有信仰之力、贯彻有敬畏之心、落实有实干之功,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,推动习近平总书记重要讲话精神在郸城落地生根。

罗文阁强调,要结合郸城实际,全面抓好贯彻落实。要准确把握习近平总书记关于“扛稳粮食安全这个重任”“推进农业供给侧结构性改革”“树牢绿色发展理念”“补齐农村基础设施这个短板”“夯实乡村治理这个根基”“用好深化改革这个法宝”等各项要求的精神实质,扎实推进农业供给侧结构性改革,毫不放松抓好粮食生产,走高质量特色化路子,坚持产业融合发展,发展壮大乡村产业。要把绿色发展贯彻农业农村工作始终,推动生产生活生态协调发展,加强农业面源污染治理,迅速掀起春季国土绿化、生态建设等工作高潮。要加强基础设施建设,坚持规划引领,加快推动农村基础设施提档升级,加快推动公共服务下乡,补齐农村基础设施短板。要完善基层治理体系,加强农村基层党组织建设,坚持党建引领、健全乡村治理体系,夯实乡村治理根基。要深化农业农村改革,以土地制度改革为牵引,创新经营方式,推进农村集体产权制度改革,激活乡村发展活力。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准施策,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

 



    • 发布日期:2019-03-14       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img