市市场监管局开展打击传销走进周口师范学院活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:144

3月13日,市市场监管局打击传销进校园活动在周口市师范学院举行,市市场监管局公交科,城乡一体化示范区分局监管人员,周口师范学院部分师生参与活动。

活动现场向学生们讲解了什么是传销,传销的特点,传销的危害等相关知识。现场向学生发放宣传册页200余份,大学生们纷纷表示,在今后的求职和生活中一定会擦亮眼睛,谨防掉入传销陷井,不贪图便宜,不相信天上会掉馅饼就能远离传销。

所谓传销是指组织者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式获得财富的违法行为。传销的最大的3个特点:一是以入会费为利润点。二是以高回报为诱饵。三是发展下线为主要切入点。

传销的实质就是诈骗,是极少数人敛财的把戏,绝大多数参与者都会血本无归,甚至倾家荡产。传销组织通过编造谎言,让不少急于求富的人萌生幻想,相信天上会掉馅饼,落入传销陷阱难以自拔。严重影响社会稳定。有些传销参与者被骗后走投无路,对社会产生怨恨情绪。传销的一个重要特点就是“杀熟”,参与者为骗钱不惜将朋友,甚至父母、配偶、亲戚都拉入传销“泥潭”,导致人与人、人与社会间的信任度严重下降,极大地破坏了社会诚信道德体系。



    • 发布日期:2019-03-13       来源:市工商局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img