市盐业执法支队举办盐业执法人员培训班

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:252

为提高全体盐业执法人员的政治素养、廉政意识和业务能力,加快取得行政执法资格,强化盐业市场监管,保障人民群众用盐安全。3月4日至8日,市盐业执法支队与市委党校联合举办了为期5天的盐业执法人员培训班。市盐业执法支队党委书记、支队长丁永华参加培训并讲话。市盐业执法支队班子成员,各县市盐业局主要负责人,支队机关全体人员共50人参加了培训。

本次培训是在盐业执法支队刚刚成立的情况下举办的,目的是针对盐业执法支队职能的转变,执法人员面临的一些实际问题等,邀请相关专家进行了针对性授课。为达到预期目的,授课结束后专门安排了授课教师和学生的互动环节。此次培训,市盐业执法支队邀请了省盐业执法监督局政策法规处处长李灵航,市纪委派驻市发改委纪检组长郭玉明,市委党校副校长王国连、教研室主任刘晓玉以及市司法局位敏等同志,就盐业改革政策和盐业法律法规、涉盐违法案件查处、行政执法技巧、执法执纪问责、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等专题内容进行了详细的讲解。

市盐业执法支队党委书记、支队长丁永华在讲话中要求,一是要明确面临的形势和困难,切实增强责任感和紧迫感。目前,盐业体制改革进入最后攻坚阶段,时间紧任务重困难多,一些不可预期的事件随时可能发生。全体人员要积极行动起来,集思广益,齐心协力,同舟共济,推进盐业体制改革,争取顺利完成市委、市政府下达的目标任务。二是加强队伍建设,切实增强全体干部职工的凝聚力、向心力和战斗力,努力把支队打造成一支政治素质强、业务本领高、执法作风硬、工作敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的执法队伍。三是加强机关作风建设,努力创造全市行政执法示范单位。创建全市行政执法示范单位是我们支队近期的工作目标和任务。全体干部职工要心无旁骛,以此为目标,严格按照行政执法示范单位的标准,大力开展机关作风建设,推进系统化、规范化、网格化管理,提高工作能力和水平,努力把支队打造成全市行政执法示范单位。四是加强盐业市场监管,确保人民群众用盐安全。要按照“民以食为天,食以安为先”的要求,强化职责担当,忠于职守,牢记使命,加强盐业市场监管,开展盐业执法,严厉打击涉盐违法犯罪行为,确保人民群众用盐。

培训结束后,参训学员普遍反映,本次培训务实高效,针对性强,效果好。纷纷表示,将把这次培训学到的知识,运用到今后的工作中,提高政治素养和业务素质,为我市经济社会和谐稳定发展作出积极贡献。

 



    • 发布日期:2019-03-11       来源:市盐业执法队       编辑:程卓然

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img