省水利厅调研我市“四水同治”、十大水利工程进展情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:561

3月7日,河南省水利厅党组副书记、副厅长王国栋一行莅临我市调研“四水同治”、十大水利工程进展情况。副市长王少青陪同调研。

调研组一行先后实地察看了我市引黄调蓄工程、沙颍河一期工程的水利项目建设情况,听取了相关负责人对工程建设的情况汇报。王国栋对我市水利工程建设成果给予了充分肯定。

座谈会上,市水利局负责人汇报了我市“四水同治”及十大水利工程进展情况。

王国栋表示,通过实地察看不难看出,周口市委、市政府高度重视水利建设,注重民生,推进的这些水利工程建设项目都是利国利民的。王国栋要求,在工作中要结合实际,统筹谋划好“四水同治”工程,通过对水资源的合理调配来解决水资源短缺、生态环境恶化等问题,维持水资源可持续利用,促进社会可持续发展。要进一步加强对水资源的管理利用,提升水资源综合利用水平,提高水利保障能力,保障生态文明建设。

王国栋强调,要突出重点,抓紧实施,使规划项目尽快落实。深化“河长制”工作,着力解决河湖管理保护突出问题,不断完善河湖管理保护长效机制,确保工程效益的良好发挥。 (记者 朱东一) 


    • 发布日期:2019-03-08       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img