省政协调研组莅周调研我市建设现代物流中心工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:299

3月7日下午,由省政协常委、省政协经济委员会主任孙新雷带领的省政协调研组莅周,围绕我市建设现代物流中心工作进行调研。市政协副主席、市工商联主席赵万俊陪同调研。

孙新雷一行深入周口中心港码头、河南万果园实业集团有限公司、市邮政分拨中心、市黄淮农产品批发市场有限公司等地,对我市建设现代物流中心的运营方式、发展规模等情况进行了详细了解。

座谈会上,调研组在听取市商务局和物流企业代表的情况汇报后,对我市建设现代物流中心工作给予肯定。孙新雷认为我市建设现代物流中心有规划、有部署、有行动,现代物流中心建设呈现快速发展的良好态势。他希望我市要充分发挥人口集聚优势和交通枢纽功能优势,加强基础规划设计,引导物流业向专业化、规模化、集约化方向发展。要抓好信息服务平台建设,提升物流信息化水平,推动特色物流业发展。充分利用大数据等现代技术,推动信息共享,整合资源要素,创新组织模式,努力提高物流业发展智能化水平,更好地服务产业发展、服务社会民生。同时,要进一步明确发展方向和产业定位,立足长远,加强协作,在促进传统产业换挡升级的同时,积极发展现代物流业。

赵万俊表示,调研组就我市如何建设打造现代物流中心提出了很好的指导意见,我市将以省政协调研为契机,认真贯彻好调研组提出的指导意见及要求,进一步做好我市建设现代物流中心各方面工作,努力推动全市经济社会持续健康发展。(记者 普淑娟) 


    • 发布日期:2019-03-08       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img